Los estudiantes del Programa Técnico Laboral en Cocina Internacional de la Universidad Santiago de Cali dejaron su huella en el reconocido concurso gastronómico “El auténtico Sabor Caleño”, demostrando su calidad, talento y el compromiso de la institución educativa con la formación de técnicos cualificados en el ámbito culinario.
El evento gastronómico más importante de Cali se desarrolló el pasado 14 de julio de 2023 en el Museo la Tertulia, bajo la organización de la Alcaldía de Cali y la Secretaría de Turismo Distrital. Dentro de esta destacada competencia, los estudiantes del programa tuvieron la oportunidad de participar en una emocionante cocina en vivo, donde demostraron su destreza y conocimientos culinarios.
La tercera edición de “El auténtico Sabor Caleño” contó con la presencia de especialistas de la gastronomía de Tumaco, rindiendo un homenaje al pacífico colombiano y destacando la influencia de su rica y diversa cultura gastronómica en la ciudad de Cali.
Los estudiantes participantes de la USC, demostraron su reconocimiento y respeto por la diversa cultura gastronómica del Pacífico, y adaptaron en sus preparaciones los distintos sabores, colores y técnicas culinarias propias de la región.
Además, la Cervecería USACA, emprendimiento de la Universidad Santiago de Cali, fue sensación entre los asistentes a este magno encuentro, pues fueron cientos de personas las que se deleitaron con los siete deliciosos de esta bebida nacida en el corazón de esta institución y que tiene sede en el Parque del Perro.
Es importante mencionar que en este evento se recibieron miles de aplausos y felicitaciones por parte de los asistentes, por lo que la USC se enorgullece del reconocimiento que la ciudadanía brinda cada día y la afirma como la institución con mayor tradición en el suroccidente colombiano.
Además, esta universidad, Acreditada en Alta Calidad por el Ministerio de Educación Nacional, continúa trabajando por demostrar su excelencia académica y formación integral.
Con esta participación, la USC también resalta su compromiso de promover la cultura culinaria local y nacional. A través de este concurso, se fomentó la creatividad, la innovación y el desarrollo de habilidades en los estudiantes, quienes se convierten en embajadores de la gastronomía y reflejan con ello el crecimiento y reconocimiento de la industria culinaria.
La participación de los estudiantes santiaguinos en eventos de esta magnitud no solo les brinda una invaluable experiencia, sino que también fortalece su currículum y les permite establecer vínculos con profesionales del sector gastronómico.
La Universidad Santiago de Cali reafirma su compromiso de apoyar a los estudiantes técnicos laborales en la demostración de su talento, dedicación y aprendizaje en diversos escenarios culturales y académicos, tanto a nivel local como nacional.
Finalmente, la universidad se enorgullece de respaldar a los estudiantes en su crecimiento y desarrollo, brindándoles oportunidades para destacarse y prosperar en sus respectivas disciplinas.
El dato: Para más información sobre el Programa Técnico Laboral en Cocina Internacional, o los demás programas técnicos laborales ofertados por la USC, comuníquese a los teléfonos (602) 518 3003.
Elaboró
Unidad de Comunicación USC