COCINERO DE COCINA INTERNACIONAL

Resolución: 4143.010.21.0.04893 del 26 de septiembre de 2024 

Jornada: Mixta

Metodología: Presencial

Modalidad: Técnico laboral

Certificado a otorgar: Técnico Laboral por Competencias en Cocinero de Cocina Internacional.

*Certificado NO conduce a la obtención de Título Profesional

Perfil Técnico

  • Preparar y cocinar menús completos o platos individuales.
  • Preparar y cocinar menús especiales para pacientes, según instrucciones del dietista o del chef.
  • Supervisar al personal auxiliar en la preparación y manejo de alimentos.
  • Planear menús, determinar tamaño de porciones de alimentos, estimar ingredientes y costos de los alimentos y solicitar suministros.
  • Planear menús, determinar tamaño de porciones de alimentos, estimar ingredientes y costos de los alimentos y solicitar suministros.
  • Operar equipos y herramientas de cocina para la preparación de alimentos.
  • Inspeccionar y limpiar equipos, herramientas, áreas de servicio y cocina de acuerdo con buenas prácticas sanitarias.  
  • Desempeñar funciones afines.

Perfil Ocupacional

Cocinero, Cocinero campamentos de trabajo Cocinero cocina fría, Cocinero de barco Cocinero de cafetería, Cocinero de dietas especiales Parrillero asador carnes.

Informes: formacionlaboral@usc.edu.co PBX: 5183000 ext. 816-813 WhatsApp: 322 838 0615 – 322 838 0646

Plan de estudios

ESTABLECIMIENTO DE PROPUESTAS GASTRONÓMICAS

3

PREPARACIÓN DE ALIMENTOS

3

USO DE APLICACIONES INFORMÁTICAS

3

PROYECTO DE VIDA Y EMPRENDIMIENTO

3

INGLÉS A1

2

ATENCIÓN SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

3

DIRECCIÓN DEL TALENTO HUMANO

3

PRÁCTICA

 

Totales: 20 Créditos

× ¿Cómo puedo ayudarte?