
COCINERO DE COCINA INTERNACIONAL
Resolución: 4143.010.21.0.04893 del 26 de septiembre de 2024
Jornada: Mixta
Metodología: Presencial
Certificado a otorgar: Técnico Laboral por Competencias en Cocinero de Cocina Internacional.
*Certificado NO conduce a la obtención de Título Profesional
Perfil Técnico
- Preparar y cocinar menús completos o platos individuales.
- Preparar y cocinar menús especiales para pacientes, según instrucciones del dietista o del chef.
- Supervisar al personal auxiliar en la preparación y manejo de alimentos.
- Planear menús, determinar tamaño de porciones de alimentos, estimar ingredientes y costos de los alimentos y solicitar suministros.
- Planear menús, determinar tamaño de porciones de alimentos, estimar ingredientes y costos de los alimentos y solicitar suministros.
- Operar equipos y herramientas de cocina para la preparación de alimentos.
- Inspeccionar y limpiar equipos, herramientas, áreas de servicio y cocina de acuerdo con buenas prácticas sanitarias.
- Desempeñar funciones afines.
Perfil Ocupacional
Cocinero, Cocinero campamentos de trabajo Cocinero cocina fría, Cocinero de barco Cocinero de cafetería, Cocinero de dietas especiales Parrillero asador carnes.
Informes: formacionlaboral@usc.edu.co PBX: 5183000 ext. 816-813 WhatsApp: 322 838 0615 – 322 838 0646
Plan de estudios
ESTABLECIMIENTO DE PROPUESTAS GASTRONÓMICAS | 3 |
PREPARACIÓN DE ALIMENTOS | 3 |
USO DE APLICACIONES INFORMÁTICAS | 3 |
PROYECTO DE VIDA Y EMPRENDIMIENTO | 3 |
INGLÉS A1 | 2 |
ATENCIÓN SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS |
3 |
DIRECCIÓN DEL TALENTO HUMANO |
3 |
PRÁCTICA |
|
Totales: 20 Créditos