OPERARIO DE CORTE Y PREPARACIÓN INDUSTRIAL DE CARNES Y AVES
Resolución: 4143.010.21.0.00605 del 09 de febrero de 2021
Jornada: Lunes a viernes / 12 meses / 1008 horas
Modalidad: Presencial
Certificado a otorgar: Certificado de Aptitud Ocupacional como Técnico Laboral por Competencias en Operario de Corte y Preparación Industrial de Carnes y Aves.
*Certificado NO conduce a la obtención de Título Profesional
Perfil Técnico
Persona con capacidad de fortalecer los procesos productivos de pesaje y alistamiento, de lavado y secado, de despresado y clasificación de las carnes y grasas, de alistamiento, picado y mezclado de las materias primas y del proceso de amarrado para una adecuada producción de productos cárnicos y embutidos. Competente para aplicar las normas BPM, HACCP, ambientales, de seguridad y demás legislación vigente; excelente operador en servicio a clientes internos y externos actuando de acuerdo con las políticas y estrategias de servicio de la compañía. Capaz de dominar las TIC, demostrando excelentes condiciones humanas.
Perfil Ocupacional
Se podrá desempeñar como: Operador control de procesos y máquinas para la elaboración de alimentos y bebidas, Operador de horno procesamiento alimentos y bebidas, Operador de máquina elaboración productos cárnicos, Preparador jamones, Salchichero.
Informes: formacionlaboral@usc.edu.co PBX: 5183000 ext. 816-813 WhatsApp: 322 838 0615 – 322 838 0646
Plan de estudios
USO DE APLICACIONES INFORMÁTICAS | 3 créditos |
INGLES A1 | 2 créditos |
PROYECTO DE VIDA Y EMPRENDIMIENTO | 3 créditos |
LA CARNE Y SU COMPOSICIÓN | 2 créditos |
INDUSTRIALIZACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS I | 4 créditos |
TOTAL DE CRÉDITOS: | 14 créditos |
MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS | 2 créditos |
INDUSTRIALIZACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS II | 4 créditos |
TOTAL DE CRÉDITOS: | 6 créditos |
Totales: 7 Módulos | 20 Créditos