COCINERO DE COCINA INTERNACIONAL​

Modalidad: Presencial / Palmira

Resolución de aprobación: 1344.2025000007 de marzo 05 de 2025

Duración: 2 semestres

Perfil Técnico

Persona con capacidad de desempeñarse en preparar y cocinar menús completos o platos individuales, preparar y cocinar menús especiales para pacientes, según instrucciones del dietista o del chef, supervisar a los ayudantes de cocina, supervisar al personal auxiliar en la preparación y manejo de alimentos y planear menús, determinar tamaño de porciones de alimentos, estimar ingredientes y costos de los alimentos, solicitar suministros, operar equipos y herramientas de cocina para la preparación de alimentos, inspeccionar y limpiar equipos, herramientas, áreas de servicio y cocina de acuerdo a buenas prácticas sanitarias.

Perfil Ocupacional

Cocinero de cocina internacional, Cocinero Barco, Cocinero Campamento de Trabajo, Cocinero de Cocina Fría, Cocinero de Dietas especiales, Cocinero Principal, Cocinero de Restaurantes, Cocinero, Hornero asadero, Parrillero, Parrillero asador de carnes.

Presencial 

Certificado de Aptitud ocupacional como Técnico Laboral por competencias en Cocinero de Cocina Internacional.

*Certificado NO conduce a la Obtención de Título Profesional.

El 100% de las asignaturas aprobadas y cumplido el tiempo de práctica.

Plan de estudios

INGLES A12 créditos
PROYECTO DE VIDA Y EMPRENDIMIENTO3 créditos
USO DE APLICACIONES INFORMÁTICAS3 créditos
ESTABLECIMIENTO DE PROPUESTAS GASTRONÓMICAS3 créditos
PREPARACIÓN DE ALIMENTOS3 créditos
ATENCIÓN SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS3 créditos
ELABORAR MISE EN PLACE3 créditos
PRÁCTICA 

Totales: 20 Créditos